釣ってきたウナギの家庭での焼き方

釣ってきたウナギを、ご家庭で調理する際の焼き方についてまとめたいと思います。

あくまでも、素人の個人的な焼き方ですので、細かいことはご了承ください。

捌いたウナギを金串に刺します。

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コンロを使い、皮の面を10割、身の面を3割程度の感覚で焼き上げます。

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カセットコンロを使用。強火

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皮の面10割焼き。

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身の面3割焼き。

金串を抜き、身の面を上にして魚焼きグリルで焼きます。

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完成まで裏返しません。

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強火で約10分、白焼きの状態。

左の焼き加減から、一回目のタレをつけます。

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約一分間焼きます。

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一分後

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二回目のタレをつけ、再び一分前後焼きます。

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一分後。

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ご飯に乗せる場合は、お米に少しタレ絡めてから、もう一度ウナギにタレをつけ、完成です。

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